Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 кг

Специи сухие — 2 гр

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Картошка — 1 кг

Зира — 1.5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 20 гр

Соевый соус — 40 мл

Пшеничная мука — 10 гр

Петрушка — 40 гр

1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком.  Переключаем мультиварку на «Тушение» и готовим в течение 30 минут.

4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 кг Специи сухие — 2 гр Растительное масло — 50 мл Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Картошка — 1 кг Зира — 1.5 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Соль — по вкусу Чеснок — 20 […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из курицы в мультиварке
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий