Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 кг
Специи сухие — 2 гр
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Картошка — 1 кг
Зира — 1.5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 20 гр
Соевый соус — 40 мл
Пшеничная мука — 10 гр
Петрушка — 40 гр
1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон.
2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.
3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на «Тушение» и готовим в течение 30 минут.
4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.
Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!