Жареный пеленгас

Жареный пеленгас Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пеленгас — 600 гр

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Подсолнечное масло — 0.5 стак.

В первую очередь рыбу размораживаем. Если же вам повезло раздобыть свежую, потрошим ее, очищаем от чешуи, тщательно промываем под струей проточной воды. Крупную рыбу режем на кусочки, мелкую можно оставить целыми тушками.

В неглубокой миске смешиваем муку с солью и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы.

Раскаляем подсолнечное масло на сковороде с толстым дном и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Подаем готовое блюдо на стол со свежими или отваренными овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пеленгас — 600 гр Соль — по вкусу Пшеничная мука — 0.5 стак. Подсолнечное масло — 0.5 стак. В первую очередь рыбу размораживаем. Если же вам повезло раздобыть свежую, потрошим ее, очищаем от чешуи, тщательно промываем под струей проточной воды. Крупную рыбу режем на кусочки, мелкую можно оставить […] https://vkusuzhina.ru Жареный пеленгас
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий