Жареный налим с луком

Жареный налим с луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Налим — 450 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Лук репчатый — 140 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 40 гр

Растительное масло — 60 мл

Зелень — 20 гр

1. Налима моем в холодной воде с щепоткой соли. Отрезаем голову и хвост, потрошим, ещё раз промываем, а затем режем на порционные куски.
2. Рыбу солим и перчим. Лук чистим и режем полукольцами, яйцо взбиваем до однородной массы.
3. С помощью кисточки обмазываем куски налима яйцом и панируем в муке.
4. Выкладываем рыбу на сковородку в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корки.
5. Переворачиваем кусочки на другую сторону, посыпаем сверху подготовленным луком, по желанию досаливаем и перчим ещё и лук, а потом накрываем крышкой.
6. Дожариваем налима на среднем огне до готовности.
7. Подаём с жареным луком, посыпав нарезанной мелко зеленью. При желании можно дополнить блюдо гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Налим — 450 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Лук репчатый — 140 гр Куриные яйца — 1 шт. Мука — 40 гр Растительное масло — 60 мл Зелень — 20 гр 1. Налима моем в холодной воде с щепоткой соли. Отрезаем голову […] https://vkusuzhina.ru Жареный налим с луком
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий