Жареные свиные мозги

Жареные свиные мозги Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мозги — 1 кг

Пшеничная мука — 100 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Вода — 1.75 л

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Соль — 0.66 чайн.л.

Сметана — 3 стол.л.

Куркума — 0.33 чайн.л.

Шаг 1

Жареные свиные мозги

Мозги промываем под проточной водой.

Шаг 2

Жареные свиные мозги

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем.

Шаг 3

Жареные свиные мозги

Достаем на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остужаем и режем вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.

Шаг 4

Жареные свиные мозги

Разрез.

Шаг 5

Жареные свиные мозги

Смешиваем все для кляра.

Шаг 6

Жареные свиные мозги

На сковороде разогреваем масло. Мозги обмакиваем в муке, потом в кляре — и на сковороду.

Шаг 7

Жареные свиные мозги

Жарим до золотистой корочки, снимаем на салфетку, чтобы стек жир.

Шаг 8

Жареные свиные мозги

Подаем к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мозги — 1 кг Пшеничная мука — 100 гр Подсолнечное масло — 250 мл Вода — 1.75 л Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15 шт. Уксус — 2 стол.л. Яйца — 3 шт. Соль — 0.66 чайн.л. Сметана — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Жареные свиные мозги
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий