Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жареные пельмени на сковороде

Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем с приготовления теста для пельменей. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, делаем небольшое углубление в центре. Вбиваем в миску с мукой куриное яйцо, добавляем соль и вливаем растительное масло.

Шаг 2

Жареные пельмени на сковороде

Замешиваем тесто, сначала перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Жареные пельмени на сковороде

Когда тесто соберется в кучу, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками замешиваем эластичное гладкое тесто. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Благодаря отдыху в прохладном месте тесто станет более послушным в работе.

Шаг 4

Жареные пельмени на сковороде

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Вкуснее и сочнее пельмени получатся с мясной начинкой из смеси говядины и свинины. Для получения более диетического блюда в качестве мясной начинки можно использовать мясо птицы (курицы или индейки).

Шаг 5

Жареные пельмени на сковороде

Фарш можно приобрести готовый у проверенного производителя или накрутить из свежего мяса самостоятельно. В миску с фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции мясной смеси, чтобы фарш был сочнее к нему нужно влить пару столовых ложек воды и еще раз перемешать.

Шаг 6

Жареные пельмени на сковороде

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на несколько частей. Из каждого кусочка теста скатываем тонкую колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешечку. Чтобы ускорить процесс приготовления пельменей, все тесто можно раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать заготовки для пельмешек.

Шаг 7

Жареные пельмени на сковороде

В центр каждой лепешечки из теста кладем чайной ложкой немного фарша, скрепляем края теста, сворачиваем его, чтобы получился аккуратный пельмешек.

Шаг 8

Жареные пельмени на сковороде

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Когда вода закипит, спускаем в нее заготовки пельменей. Сразу перемешиваем пельмени, чтобы они не прилипли к дну. Варим пельмени около 10 минут, вынимаем их шумовкой.

Шаг 9

Жареные пельмени на сковороде

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь.

Шаг 10

Жареные пельмени на сковороде

Выкладываем на масло пельмени. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Заливаем пельмени яичной смесью и держим на огне под крышкой около трех минут. Подаем блюдо к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Жареные пельмени на сковороде
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий