Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Патиссон — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Карри — 0.5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для начала смешайте в миске муку и карри. В отдельную посудину разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.
Патиссоны вымойте и очистите кожицу. Если они молодые и кожица легко протыкается, ее можно не очищать. Нарежьте патиссоны пластинками 1 см толщиной.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло. Каждую пластинку патиссона нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте патиссоны к столу, украшенные свежей зеленью. Я на этом этапе давлю в чеснокодавилке чеснок, смешиваю его с водичкой кипяченой (достаточно 1-2 ч.л.) и поливаю сверху патиссоны. Можно сделать по-другому — разложить жареные патиссоны на широком блюде и просто сверху выдавить на них чеснок.
Приятного аппетита!