Жареные баклажаны в муке и сметане с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны в муке и сметане с чесноком и зеленью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться.
Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов.
Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Сметана — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Пшеничная мука — 4 стол.л. Подсолнечное масло — 50 мл Зелень — по вкусу Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, […] https://vkusuzhina.ru Жареные баклажаны в муке и сметане с чесноком и зеленью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий