Жареные баклажаны по корейски

Жареные баклажаны по корейски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 50 гр

Болгарский перец — 60 гр

Растительное масло — 40 мл

Баклажаны — 200 гр

Зелень — 20 гр

Чеснок — 10 гр

Перец чили — 2 гр

Соевый соус — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.

3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.

5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.

6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.

7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.

Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 50 гр Болгарский перец — 60 гр Растительное масло — 40 мл Баклажаны — 200 гр Зелень — 20 гр Чеснок — 10 гр Перец чили — 2 гр Соевый соус — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Жареные баклажаны по корейски
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий