Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 20 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареное мясо на сковороде

Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.

Шаг 2

Жареное мясо на сковороде

Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.

Шаг 3

Жареное мясо на сковороде

Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.

Шаг 4

Жареное мясо на сковороде

Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.

Шаг 5

Жареное мясо на сковороде

Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,

Шаг 6

Жареное мясо на сковороде

в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".

Шаг 7

Жареное мясо на сковороде

Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.

Шаг 8

Жареное мясо на сковороде

Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 20 гр Перец красный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый […] https://vkusuzhina.ru Жареное мясо на сковороде
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий