Жаренная бамия в кляре

Жаренная бамия в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бамия — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 80 гр

Смесь перцев молотых — 5 гр

Чесночный порошок — 2.5 гр

Пармезан — 50 гр

Панировочные сухари — 250 гр

Растительное масло — 300 мл

1. Помойте бамию. Взять ее лучше небольшого размера. Крупные овощи порежьте на несколько частей.
2. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их при помощи венчика.
3. Просейте в емкость подходящего размера муку, добавьте к ней смесь молотых перцев и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
4. В отдельную емкость потрите пармезан, добавьте панировочные сухари. Смесь также перемешайте.
5. Бамию кладите сначала в яйцо, потом обваливайте в мучной смеси. Далее овощи нужно снова опустить в яйцо, после чего выложить в смесь сухарей и пармезана.
6. Выкладывайте заготовки на плоскую поверхность.
7. Раскалите сковороду с растительным маслом.
8. Обжаривайте бамию до золотистой корочки.
9. Готовые овощи выкладывайте на бумажные полотенца (для удаления излишек жира).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бамия — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Мука — 80 гр Смесь перцев молотых — 5 гр Чесночный порошок — 2.5 гр Пармезан — 50 гр Панировочные сухари — 250 гр Растительное масло — 300 мл 1. Помойте бамию. Взять ее лучше небольшого размера. Крупные овощи […] https://vkusuzhina.ru Жаренная бамия в кляре
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий