Жареная телячья печень Нежная

Жареная телячья печень Нежная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 100 мл

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 100 мл Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Помидоры — 1 шт. Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую […] https://vkusuzhina.ru Жареная телячья печень Нежная
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий