Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Селедка — 500 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 гр
Лимоны — 30 гр
Лук репчатый — 50 гр
Жареная селедка — очень вкусное блюдо! Правда, придется потерпеть «аромат», которым обладают многие виды рыбы при жарке. Жареная селедка вкусна и в горячем, и в охлажденном виде.
Особых заморочек придумывать не приходится: чем натуральнее продукт на выходе, тем он вкуснее и полезнее.
Сначала рыбу хорошо промыть и разделать: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски (можно жарить тушки целиком — на ваш вкус).
Присолить куски рыбы, дать немножко полежать для просолки.
Обвалять рыбу в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать куски рыбы, пересыпая нарезанным крупно репчатым луком и переворачивая.
Выложить рыбу на блюдо, подавать с гарниром — хороша картошка в любом виде — или свежими овощами и зеленью, поливая соком лимона.