Жареная с лимонным соком скумбрия

Жареная с лимонным соком скумбрия Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 1.5 кг

Растительное масло — 1 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Петрушка — по вкусу

Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей хорошо просолится в течение примерно 30 минут. По прошествии этого времени промываем рыбу и насухо вытираем чистым полотенцем. Теперь вымачиваем рыбку в лимонном соке в течение 5-7 минут. Затем смазываем раскалённую сковороду маслом и, когда оно начнёт шкворчать, выкладываем на сковороду рыбку. Поджариваем всю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда рыба будет готова, выкладываем её на блюдо, украшаем зеленью петрушки, подаём к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 1.5 кг Растительное масло — 1 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Петрушка — по вкусу Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей […] https://vkusuzhina.ru Жареная с лимонным соком скумбрия
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий