Жареная на сковороде утиная печень

Жареная на сковороде утиная печень Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утиная печень — 600 гр

Айва — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Салат-латук — 150 гр

Мандарины — 1 шт.

Оливковое масло — 40 мл

Бальзамический уксус — 15 мл

Гранатовый сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 4 гр

Начнем:

1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.
2. На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).
3. Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.
4. Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.
5. Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.
7. По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих — размашисто полейте все соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утиная печень — 600 гр Айва — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Лук репчатый — 1 шт. Салат-латук — 150 гр Мандарины — 1 шт. Оливковое масло — 40 мл Бальзамический уксус — 15 мл Гранатовый сок — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Жареная на сковороде утиная печень
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий