Жареная на сале свинина с соусом из крови

Жареная на сале свинина с соусом из крови Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Чеснок — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Вода — 1 л

Сало — 60 гр

Чеснок — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Лук — 80 гр

Бульон — 110 мл

Кровь — 750 мл

Яблочный уксус — 100 мл

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец острый стручковый — 30 гр

Сначала будем готовить мясо:

— свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю с толстым дном,

— мясо заливаем водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто. Воды необходимо налить столько, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше мяса,

— к мясу добавляем лавровые листы, черный молотый перец, измельченный чеснок, все перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь,

— когда вода закипит, убавляем нагрев до минимума и готовим мясо в течение 1 часа,

— извлекаем мясо, бульон процеживаем. Выкладываем мясо на решетку и обсушиваем 2 часа, после чего нарезаем мясо на кусочки шириной примерно 3-4 см,

— перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась,

— выкладываем кусочки мяса на решетку и выжидаем еще два часа,

— в толстостенной сковороде на среднем огне растапливаем сало, которое предварительно нужно было порезать на пластинки,

— шкварки убираем, а засоленные кусочки мяса выкладываем в разогревшийся жир и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Мясо готово, переходим к соусу:

— чистим лук и чеснок, после чего измельчаем и то, и другое (с помощью блендера или вручную — на терке),

— разогреваем сотейник на сильном огне вместе с маслом, в которое выкладываем измельченные лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности,

— содержимое сотейника заливаем бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и кровью, даем повариться все вместе минут 5,

— вливаем уксус, перемешивать не надо, кипятим все вместе 2-3 минуты,

— добавляем сахар, соль и черный молотый перец, пробуем на вкус,

— поливаем соусом обжаренное мясо, украшаем стручковым перцем и подаем готово блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Чеснок — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Вода — 1 л Сало — 60 гр Чеснок — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Лук […] https://vkusuzhina.ru Жареная на сале свинина с соусом из крови
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий