Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1.8 кг

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Вода — 500 мл

Сахар — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 50 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Минеральная вода — 500 мл

Вода — 50 мл

Чеснок — 6 зубч.

Оливковое масло — 50 мл

Лимоны — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пенне — 300 гр

Молоко — 480 мл

Мука — 4 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Сливки — 200 гр

Порошок горчицы — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 250 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Шаг 1

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

Сначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой. Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).

Шаг 2

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.

Шаг 3

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.

Шаг 4

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.

Шаг 5

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет. Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры. Подаем к столу вместе с курочкой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1.8 кг Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 3 стол.л. Вода — 500 мл Сахар — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 50 мл Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Минеральная вода — 500 мл Вода — 50 мл Чеснок — 6 […] https://vkusuzhina.ru Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий