Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1.8 кг
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Вода — 500 мл
Сахар — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 50 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Минеральная вода — 500 мл
Вода — 50 мл
Чеснок — 6 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Лимоны — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пенне — 300 гр
Молоко — 480 мл
Мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Сливки — 200 гр
Порошок горчицы — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 250 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Шаг 1
Сначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой. Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).
Шаг 2
По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.
Шаг 3
Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.
Шаг 4
После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.
Шаг 5
Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет. Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры. Подаем к столу вместе с курочкой!