Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 6 шт.
Сало — 70 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Обрезав кожицу и убрав соль с соленого свиного сала, нарезаются брусочки длиной в 4-5 см.
Шаг 2
Бекон нарезается произвольно – или соломкой, или небольшими слайсами.
Шаг 3
Брусочки соленого сала кладутся в раскаленную сковородку, чтобы вытопить как можно больше жира для жарки. Почти сразу сюда надо отправить и ломтики бекона.
Шаг 4
В это время надо промыть под краном картошку и, очистив ее от кожуры, накромсать соломкой.
Шаг 5
Чтобы картошка получилась хрустящей, ее промокают полотенцем или чем-то подобным.
Шаг 6
Жарка продолжается на хорошо раскаленной сковороде, пока сало и бекон не станут шкварками. Затем сюда добавляется и картошка. Есть два способа — жарить под крышкой, и тогда картошка получится мягкой, и без нее – тогда она выйдет хрустящей. Картошку подсаливают по желанию, и только в конце.