Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Сало — 50 гр
Лук репчатый — 150 гр
Специи сухие — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, посыпаем сухими специями и как-бы втираем их в мясо руками.
2. Сало режем маленькими кубиками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем в течение 6-7 минут.
3. Затем выкладываем в сковородку говядину и жарим под крышкой примерно 30 минут, периодически перемешивая. За это время мясо пускает сок и скорей не жарится а тушится.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами крупно и выкладываем к мясу, продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут, важно чтобы лук стал золотистым.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу.
6. По истечении указанного времени пробуем говядину на готовность, при надобности держим на огне еще некоторое время.
Подаем на стол говядину дополнив гарниром из картофеля пюре или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!