Жареная белуга под ореховым соусом

Жареная белуга под ореховым соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Белуга — 500 гр

Мука — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Лук — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Бульон — 100 мл

Грецкие орехи — 100 гр

Уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью, сухими специями для рыбы, оставляем на час промариноваться. За это время приготовим ореховый соус к белуге.
2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета.
Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Белуга — 500 гр Мука — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 50 мл Лук — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Бульон — 100 мл Грецкие орехи — 100 гр Уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Рыбу […] https://vkusuzhina.ru Жареная белуга под ореховым соусом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий