Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом

Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Клубника — 250 гр

Сахарная пудра — 400 гр

Вода — 4 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Сливки — 40 мл

Сахар — 30 гр

Инвертный сироп — 40 гр

Белый шоколад — 300 гр

Желатин — 8 гр

1. В первую очередь займемся приготовление желатина, заливаем его водой, как указано в инструкции, пока он набухает, приготовим клубничное пюре.
2. Ягоды промываем, и очищаем от плодоножек. Блендируем и протираем через мелкое сито. У нас получилась однородная масса, без семян и комочков. Смешиваем с сахарной пудрой и добавляем кипяток, мешаем венчиком до растворения пудры.
3. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю и выливаем молоко, добавляем сахар, жирные сливки и сироп. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.
4. В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к клубничной массе. Вводим растворенный желатин и хорошенько блендируем. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой и можно хранить её в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Клубника — 250 гр Сахарная пудра — 400 гр Вода — 4 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Сливки — 40 мл Сахар — 30 гр Инвертный сироп — 40 гр Белый шоколад — 300 гр Желатин — 8 гр 1. В первую очередь займемся приготовление желатина, заливаем его […] https://vkusuzhina.ru Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий