Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль стручковая зеленая — 750 гр

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Петрушка — 2 стол.л.

В Португалии в качестве гарнира очень любят овощи, особенно фасоль. Ее и варят, и жарят, подают в качестве холодных и горячих закусок, добавляют в салат. Из истории известно, что во время осады наполеоновскими войсками в 1807 г., жители Лиссабона спасались от голода, выращивая овощи, в основном фасоль и капусту. С тех дней и осталась любовь к овощным блюдам.

Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль стручковая зеленая — 750 гр Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Мука — 1 стол.л. Винный уксус белый — 1 стол.л. Петрушка — 2 стол.л. В Португалии в качестве […] https://vkusuzhina.ru Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий