Зеленая чечевица в мультиварке

Зеленая чечевица в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зеленая чечевица — 1 стак.

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 2 стак.

Зелень — по вкусу

Чечевицу нужно помыть и замочить на час-полтора. Пока она замачивается, приготовьте овощную заправку:

— нарежьте соломкой зубчик чеснока,
— морковь потрите на крупной терке,
— лук нарежьте мелкими кубиками,
— выберите режим «Жарка» и налейте в чашу мультиварки масло,
— выложите чеснок, обжаривайте его до появления аромата, после чего уберите из чаши,
— положите в чашу лук и морковь, обжаривайте до золотистости лука.

Теперь воду с чечевицы нужно слить, промыть чечевицу и выложить прямо к обжаренным овощам. Залейте водой, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Рис» (или «Гречка»), время — 20 минут.

Пока мультиварка готовит, вымойте, обсушите и порубите зелень.

Сигнал об окончании программы прозвучал — откройте крышку, попробуйте чечевицу на вкус. Если она покажется вам немного жестковатой, доготовьте в том же режиме еще в течение 5 минут. Как правило, в моей мультиварке за это время она получается идеальной.

Чечевица готова — добавьте рубленую зелень, все хорошо перемешайте и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зеленая чечевица — 1 стак. Чеснок — 1 зубч. Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 2 стак. Зелень — по вкусу Чечевицу нужно помыть и замочить на час-полтора. Пока она […] https://vkusuzhina.ru Зеленая чечевица в мультиварке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий