Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зеленая чечевица — 1 стак.
Чеснок — 1 зубч.
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 2 стак.
Зелень — по вкусу
Чечевицу нужно помыть и замочить на час-полтора. Пока она замачивается, приготовьте овощную заправку:
— нарежьте соломкой зубчик чеснока,
— морковь потрите на крупной терке,
— лук нарежьте мелкими кубиками,
— выберите режим «Жарка» и налейте в чашу мультиварки масло,
— выложите чеснок, обжаривайте его до появления аромата, после чего уберите из чаши,
— положите в чашу лук и морковь, обжаривайте до золотистости лука.
Теперь воду с чечевицы нужно слить, промыть чечевицу и выложить прямо к обжаренным овощам. Залейте водой, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Рис» (или «Гречка»), время — 20 минут.
Пока мультиварка готовит, вымойте, обсушите и порубите зелень.
Сигнал об окончании программы прозвучал — откройте крышку, попробуйте чечевицу на вкус. Если она покажется вам немного жестковатой, доготовьте в том же режиме еще в течение 5 минут. Как правило, в моей мультиварке за это время она получается идеальной.
Чечевица готова — добавьте рубленую зелень, все хорошо перемешайте и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.
Приятного аппетита!