Заяц в мультиварке в сметане

Заяц в мультиварке в сметане Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Зайчатина — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Вино красное — 0.3 л

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.75 чайн.л.

Сметана — 200 гр

Растительное масло — 50 гр

Вода — 0.5 стак.

1. Нарежьте подготовленного зайца на порционные кусочки. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Сложите мясо и овощи в удобную миску, хорошо посолите, залейте вином и оставьте на 1-12 часов в холодильнике мариноваться. Чем дольше — тем мягче будет зайчатина.
2. В мультиварку налейте масло и обжарьте по очереди все кусочки мяса по 2-3 минуты с каждой стороны на режиме Жарка.
3. Сложите в чашу мультиварки обжаренную зайчатину, лук и чеснок из маринада, сметану и горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Установите режим Запекание и время 1 час.
Подайте с зеленью или сервируйте на свой вкус.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить зайца, нужно его вымочить от суток до трех в холодной воде (и миска с зайцем пусть стоит в холодильнике). Воду иногда меняйте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Зайчатина — 2 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Вино красное — 0.3 л Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.75 чайн.л. Сметана — 200 гр Растительное масло — 50 гр Вода — 0.5 стак. 1. Нарежьте подготовленного зайца на порционные кусочки. […] https://vkusuzhina.ru Заяц в мультиварке в сметане
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий