Заяц, тушеный в сметане

Заяц, тушеный в сметане Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 4 стол.л.

Зайчатина — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Корень петрушки — 2 шт.

Уксус — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Вода — 1 л

Шаг 1

Заяц, тушеный в сметане

Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Заяц, тушеный в сметане

Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3

Заяц, тушеный в сметане

Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.

Шаг 4

Заяц, тушеный в сметане

Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.

Шаг 5

Заяц, тушеный в сметане

Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.

Шаг 6

Заяц, тушеный в сметане

Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 4 стол.л. Зайчатина — 1 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Корень петрушки — 2 шт. Уксус — 1 стак. Сметана — 1 стак. Вода — 1 л Шаг 1 Нам понадобятся для этого рецепта […] https://vkusuzhina.ru Заяц, тушеный в сметане
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий