Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 40 гр
Сметана — 100 гр
Мука — 500 гр
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вишня — 500 гр
Сахар — по вкусу
1. Соедините муку и соль. Просейте, постепенно влейте горячую воду (кипяток).
2. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и дайте постоять как минимум 10 минут, в идеале — полчаса.
3. Вишни помойте и выньте косточки. Я обычно выкладываю очищенную вишню на сито и даю стечь лишнему соку.
4. Тесто раскатайте и выдавите кружочки стаканом или вытяните тесто толстым жгутом, порежьте на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте в форме круга.
5. На середину кружочка положите 0,5 чайной ложки сахара и несколько вишен. Хорошо защипните края.
6. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут после закипания.
7. Аккуратно выньте вареники и добавьте сливочное масло.
8. Подавайте лакомство со сметаной.
Приятного аппетита!