Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 40 гр

Сметана — 100 гр

Мука — 500 гр

Вода — 250 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вишня — 500 гр

Сахар — по вкусу

1. Соедините муку и соль. Просейте, постепенно влейте горячую воду (кипяток).
2. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и дайте постоять как минимум 10 минут, в идеале — полчаса.
3. Вишни помойте и выньте косточки. Я обычно выкладываю очищенную вишню на сито и даю стечь лишнему соку.
4. Тесто раскатайте и выдавите кружочки стаканом или вытяните тесто толстым жгутом, порежьте на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте в форме круга.
5. На середину кружочка положите 0,5 чайной ложки сахара и несколько вишен. Хорошо защипните края.
6. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут после закипания.
7. Аккуратно выньте вареники и добавьте сливочное масло.
8. Подавайте лакомство со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 40 гр Сметана — 100 гр Мука — 500 гр Вода — 250 мл Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вишня — 500 гр Сахар — по вкусу 1. Соедините муку и соль. Просейте, постепенно влейте горячую воду (кипяток). 2. Добавьте растительное […] https://vkusuzhina.ru Заварные вареники с вишней
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий