Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ветчина — 100 гр

Картошка — 750 гр

Лук-порей — 2 шт.

Сметана — 150 мл

Сливки — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Лук-порей режем красивыми колечками. Берем обмазанную маслом форму для запекания, выкладываем в нее картофель, а после лук-порей. Мелко нарезаем ветчину (лучше взять свиной окорок, еда вкуснее выйдет раза в два) и посыпаем ею картофель и лук-порей. Рубим мелко зелень петрушки и часть ее добавляем к ветчине. В мисочке соединяем вместе сметану со сливками, хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем соли, молотого перчика. Перемешиваем все и заливаем полученной смесью овощи с ветчиной. Ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок минут. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее и посыпаем второй частью нарубленной петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ветчина — 100 гр Картошка — 750 гр Лук-порей — 2 шт. Сметана — 150 мл Сливки — 250 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Лук-порей режем красивыми колечками. Берем обмазанную маслом форму […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с ветчиной
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий