Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукурузная крупа — 100 гр
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 30 гр
Морковь — 30 гр
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 2 гр
Шаг 1
Кукурузную крупу замочить в воде комнетной температуры на 30 минут.
Шаг 2
Воду слить, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Добавить горячее молоко и варить до готовности еще 15-20 минут.
Шаг 4
Кашу остудить до теплого состояния, добавить сахар и ванилин.
Шаг 5
натереть морковь и яблоко на крупной терке.
Шаг 6
Яйцо взболтать.
Шаг 7
3/4 яичной смеси влить в кашу и тщательно перемешать. Половину "теста" выложить в смазанную форму, разровнять.
Шаг 8
Выложить начинку, можно дополнительно присыпать сахаром.
Шаг 9
Выложить сверху оставшуюся кукурузную массу, и равномерно полить 1/4 яйца.
Шаг 10
Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания верха. В зависимости от толщины запеканки 20-30 минут. Полностью остудите в форме, тогда запеканка окрепнет, и ее легко будет достать.