Запеканка с фаршем и овощами в духовке

Запеканка с фаршем и овощами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжий фарш — 900 гр

Цветная капуста — 1 кг

Сливочное масло — 20 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Сельдерей — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Паприка — 5 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 40 гр

Вино красное — 125 мл

Вустерский соус — 10 мл

Куриный бульон — 175 мл

Молоко — 500 мл

Кукурузный крахмал — 50 гр

Чеддер — 350 гр

Белый перец — 2.5 гр

Вода — 1 л

Растительное масло — 40 мл

Включаем духовку на максимальную температуру для разогрева и занимаемся подготовкой овощей. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 5-6 минут, пока она не размягчится.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности, постоянно перемешивая лопаткой и раздавливая кусочки, чтобы масса получилась более нежной и однородной. Как только фарш зарумянился, перекладываем его в отдельную тарелку.

Лук и морковь очищаем, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде, в которой жарился фарш, растапливаем сливочное масло и отправляем к нему овощи. Обжариваем в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а лук  не будет прозрачным. Добавляем паприку, тимьян, молотый черный перец, прожариваем минуту до появления аромата трав.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и красное сухое вино. Увариваем до уменьшения в объеме. Вливаем бульон, уменьшаем огонь до минимального и варим, пока соус не загустеет, а овощи полностью не приготовятся.

Добавляем говядину и перемешиваем. Готовую цветную капусту отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

В сотейнике разогреваем почти до кипения половину молока. Вторую половину размешиваем с крахмалом в отдельной посуде. Вливаем крахмальную смесь в молоко, увариваем до густого состояния, постоянно помешивая и выключаем.

Сыр натираем на терке, добавляем к молоку, присыпаем белым молотым перцем, размешиваем, пока сыр расплавится.

Приступаем к сборке запеканки. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем половину цветной капусты, половину мясной смеси и заливаем половиной соуса. Затем повторяем еще раз: капуста, мясная смесь и оставшийся соус. Выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут, пока капуста не будет полностью готова.

Даем остыть в течение 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжий фарш — 900 гр Цветная капуста — 1 кг Сливочное масло — 20 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Сельдерей — 50 гр Соль — 2.5 гр Паприка — 5 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Томатная паста […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с фаршем и овощами в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий