Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 500 гр
Финики — 9 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Манка — 3 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перетираем творог с сахаром, добавляем размягченное масло снова перетираем
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем
Добавляем манку и соль, перемешиваем
Финики отделяем от косточек и мелко нарезаем, добавляем в полученную творожную массу, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и смазываем поверхность сметаной.
Выпекать при 180 гр не менее 30 минут ( у меня приготовилась через 45 минут), ориентируюсь на аппетитный запах из духовки и подрумяненные края запеканки.
Запеканка получается в меру сладкая за счет фиников и нежная.