Запеканка из печени с рисом в духовке

Запеканка из печени с рисом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 500 гр

Лук репчатый — 150 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Рис — 0.5 стак.

Сливки — 0.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Помидоры — 100 гр

Зелень — 30 гр

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.

Куриную печень промыть и очистить от лишнего — убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.

Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное «тесто».

Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.

Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.

Ярких вкусов и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Рис — 0.5 стак. Сливки — 0.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 0.5 стак. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из печени с рисом в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий