Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Рис — 0.5 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Помидоры — 100 гр
Зелень — 30 гр
Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
Куриную печень промыть и очистить от лишнего — убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное «тесто».
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.
Ярких вкусов и приятного аппетита!