Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молодые кабачки — 700 гр
Куриное филе — 450 гр
Лук репчатый — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Кабачки моем, срезаем плодоножки и трем на крупную терку, с молодых кабачков можно кожицу не счищать
Шаг 3

Солим
Шаг 4

Перемешиваем и ждем 20 минут — кабачки пустят сок
Шаг 5

Филе режем произвольными кусочками
Шаг 6

Лук режем на 4 части
Шаг 7

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок
Шаг 8

Через 20 минут кабачки пустили сок — лишнюю жидкость сливаем
Шаг 9

Смешиваем все остальные ингредиенты для запеканки: вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и немного смеси перцев, выкладываем куриный фарш
Шаг 10

Все тщательно перемешиваем
Шаг 11

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем кабачково-куриную массу, разравниваем
Шаг 12

Верх запеканки смазываем сметаной, ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Шаг 13

Трем сыр
Шаг 14

Через указанное время достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут
Шаг 15

Через указанное время запеканка готова! Нарезаем и раскладываем по тарелкам
Шаг 16

Приятного аппетита!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            