Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 400 гр

Фарш индейки — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 150 мл

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.

Шаг 2

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки моем, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды чистим, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами, мякоть натираем на крупной терке. Когда кабачки немного постоять, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.

Шаг 3

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.

Шаг 4

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Отправляем на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарим фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.

Шаг 5

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Помидоры моем и нарезаем на тонкие кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Шаг 6

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбиваем ингредиенты о получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 7

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

В смазанную маслом форму выкладываем две трети части кабачкового фарша.

Шаг 8

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на фарш кружочки помидора.

Шаг 9

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Далее оставшийся кабачок, посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынимаем запеканку, даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 400 гр Фарш индейки — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 150 мл Твёрдый сыр — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий