Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Брокколи — 500 гр
Сметана — 300 мл
Яйца — 5 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
В одном хорошем журнале я нашла отличный кулинарный рецепт полезного блюда – это запеканка из брокколи. Она очень сытная, просто напичкана витаминами и хороша для семейных обедов.
Чистим капусту брокколи, хорошенько моем ее под струей холодной воды, затем разделяем на соцветия. Отправляем в подсоленную воду вариться около десяти минут. Когда капуста будет готова, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Пока капуста подсушивается, натираем на крупной терке сыр. Взбиваем в миске венчиком яйца, добавляем к ним натертый сыр и сметану. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соли, черного перчика по вкусу и обязательно молотого мускатного ореха (с ним еда становится особенно ароматной). Прямоугольную или любую другую форму с высокими стеночками обмазываем сливочным маслом, дно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на них брокколи. Капусту заливаем подготовленной яичной смесью. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и разбрасываем по поверхности запеканки. Прогреваем хорошенько духовой шкаф и ставим форму в него приблизительно на двадцать минут. Такая запеканка хороша в сочетании с отварным картофелем или пюре.