Запеченный говяжий язык в духовке

Запеченный говяжий язык в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Язык говяжий — 1 кг

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеченный говяжий язык в духовке

Как запечь язык? Подготовьте все продукты. Нам, собственно, понадобится только язык и соль. Не берите слишком большой язык — он очень долго будет готовиться и может получиться жестким. Оптимально, если у вас будет язык весом около 1 кг. Соль у меня обычная поваренная, но можно взять и ароматизированную соль: адыгейскую или севанскую.

Шаг 2

Запеченный говяжий язык в духовке

Поскольку язык все-таки субпродукт, его надо очень хорошо помыть. Лучше всего будет, если для мытья вы воспользуетесь специальной щеточкой для мытья продуктов. Можно также замочить на 1-2 часа язык в холодной воде — таким образом вы смоете большую часть крови и при варке будет выделяться меньше пены.

Шаг 3

Запеченный говяжий язык в духовке

Залейте язык чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Запеченный говяжий язык в духовке

Доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, около часа. Если у вас язык больше 1 кг, время варки можно увеличить.

Шаг 5

Запеченный говяжий язык в духовке

Достаньте язык.

Шаг 6

Запеченный говяжий язык в духовке

Пока он горячий, удалите шкурку с языка.

Шаг 7

Запеченный говяжий язык в духовке

В жаропрочную форму положите язык. Прикройте форму фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 -1,5 часов. Для хрустящей корочки минут за 20 до окончания готовки снимите фольгу. Если не желаете корочки, фольгу можно не снимать.

Шаг 8

Запеченный говяжий язык в духовке

Готовый язык посолите. Можно также поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы.

Шаг 9

Запеченный говяжий язык в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Язык говяжий — 1 кг Соль — по вкусу Шаг 1 Как запечь язык? Подготовьте все продукты. Нам, собственно, понадобится только язык и соль. Не берите слишком большой язык — он очень долго будет готовиться и может получиться жестким. Оптимально, если у вас будет язык весом около 1 […] https://vkusuzhina.ru Запеченный говяжий язык в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий