Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 800 гр
Чеснок — 3 зубч.
Тимьян, чабрец — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вино белое — 150 мл
Мёд — 3 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.
Шаг 3
Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.
Шаг 4
Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.
Шаг 6
Глазурь.
Шаг 7
Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.
Шаг 8
Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.
Шаг 9
Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут. Затем нарезать ломтиками.