Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Стейк из форели — 500 гр
Лимонный сок — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 1 гр
Для начала готовим соус. Выдавить сок из двух лимонов, добавить измельченный чеснок, специи сухие, соль, перец, растительное масло. Опционально добавить нарубленный мелко укроп (я не добавляла). Соус тщательно перемешать.
Стейки форели или любой другой красной рыбы залить подготовленным соусом и выдержать полчаса в холодильнике или просто в прохладе.
Разогреть до 200С духовку, в форму для запекания выложить стейки форели и запечь 20 минут. Подавать с любым овощным гарниром или просто так с вином.