Запеченные куриные ножки в медово-горчичной глазури с чесноком

Запеченные куриные ножки в медово-горчичной глазури с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чеснок — 2 зубч.

Куриные ножки — 900 гр

Лаймы — 0.5 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Вустерский соус — 2.5 стол.л.

Чеснок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Мёд — 1 стол.л.

Вино белое — 1 стол.л.

Сливки — 200 мл

Бульон — 160 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гречка — по вкусу

С куриных ножек снять кожицу, обсушить, прикрыть пленкой и отбить слегка. Затем поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и облить вином. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Свернуть в рулет.

Выдавить из лимона и лайма сок, вмешать все приправы.

Ножки куриные залить маринадом, убрать в целлофан.пакет и в холодильник на час.

Глазурь: смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.

Чесночную головку (всю гроздь) разрезать пополам, сняв с нее первую кожицу.

Куриные ножки выложить в форму, к ним чеснок, чуть долить маринада. Прикрыть фольгой и в прогретую до 180 гр. духовку с режимом гриль-конвекция (если такого нет, то обычный режим) на полчаса. Фольгу снять и оставить на 20 минут, подняв темп. до 200.

Переложить куриные ножки с чесноком на решетку. Покрыть смесью для глазури кисточкой и убрать под гриль на 10 минут.

Соус: сварить куриный бульон заранее. Перелить в сотейник и вскипятить. Влить сливки, посолить, поперчить, уварить до густоты. Как только получится «жидкая сметана», соус готов.

На гарнир я варила гречку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чеснок — 2 зубч. Куриные ножки — 900 гр Лаймы — 0.5 шт. Лимоны — 0.5 шт. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Кайенский перец — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Белый перец — 0.5 чайн.л. Вустерский соус — 2.5 стол.л. Чеснок — 1 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Запеченные куриные ножки в медово-горчичной глазури с чесноком
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий