Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Чеснок — 2 зубч.
Куриные ножки — 900 гр
Лаймы — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Вустерский соус — 2.5 стол.л.
Чеснок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Мёд — 1 стол.л.
Вино белое — 1 стол.л.
Сливки — 200 мл
Бульон — 160 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гречка — по вкусу
С куриных ножек снять кожицу, обсушить, прикрыть пленкой и отбить слегка. Затем поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и облить вином. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Свернуть в рулет.
Выдавить из лимона и лайма сок, вмешать все приправы.
Ножки куриные залить маринадом, убрать в целлофан.пакет и в холодильник на час.
Глазурь: смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
Чесночную головку (всю гроздь) разрезать пополам, сняв с нее первую кожицу.
Куриные ножки выложить в форму, к ним чеснок, чуть долить маринада. Прикрыть фольгой и в прогретую до 180 гр. духовку с режимом гриль-конвекция (если такого нет, то обычный режим) на полчаса. Фольгу снять и оставить на 20 минут, подняв темп. до 200.
Переложить куриные ножки с чесноком на решетку. Покрыть смесью для глазури кисточкой и убрать под гриль на 10 минут.
Соус: сварить куриный бульон заранее. Перелить в сотейник и вскипятить. Влить сливки, посолить, поперчить, уварить до густоты. Как только получится «жидкая сметана», соус готов.
На гарнир я варила гречку.