Запеченная стерлядь по-царски

Запеченная стерлядь по-царски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стерлядь — 700 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 0.3 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Соевый соус — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вино белое — 1 стол.л.

Обожаю фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Если где-нибудь слышу выражение «пир горой» сразу вспоминаю и икру заморскую и икру красную. И неизменный атрибут царского стола – запеченную стерлядь по-царски. Красивое замечательное блюдо. Подать его не стыдно и на царский пир и на свадьбу. Вот только как приготовить подобную еду, сделав скидку на современность? Обязательно найдется какая-нибудь подруга, которая снабдит необходимым рецептом. Не прошло и двух дней после моих раздумий, как на моем столе оказался листочек в клеточку с необходимой информацией. Попробуем приготовить.
Размораживаем стерлядь и очищаем от слизи, рыбьих потрохов, удаляем жабры.
Опустим рыбу в кипяток на 3 минуты. После этого избавимся от плавников на брюхе и промоем. Видимые при подаче плавники не трогаем: на хребте, на хвосте и на грудине.
В глубокой чашке готовим соус для рыбы. Смешиваем сахар-песок, вино соевый соус, вливаем лимонный сок, засыпаем специи и добавляем лук кольцами.
Противень или специальную форму смажем жиром, выложим стерлядь и поливаем хорошенько соусом. В духовом шкафу выставляем температуру 180 градусов и запекаем 20 минут.
Выкладываем на блюдо, на гарнир используем картофель отварной, для украшения – лимонные дольки, поливают соусом для рыбы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стерлядь — 700 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 0.3 стак. Лук репчатый — 2 шт. Соевый соус — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Вино белое — 1 стол.л. Обожаю фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Если где-нибудь слышу выражение […] https://vkusuzhina.ru Запеченная стерлядь по-царски
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий