Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сёмга — 800 гр
Базилик — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Обезжиренные сливки — 500 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Хрен — 5 гр
Кервель — 5 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Укроп — 10 гр
Оливковое масло — 15 мл
Морская соль — по вкусу
Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!