Запеченная камбала в духовке

Запеченная камбала в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Камбала — 1000 гр

Сливочное масло — 50 гр

Укроп — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Запеченная камбала в духовке

Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.

Шаг 2

Запеченная камбала в духовке

Тушку камбалы ( у меня в очищенном виде вес 1 кг) — чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать — так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 3

Запеченная камбала в духовке

Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 4

Запеченная камбала в духовке

Тем временем мелко измельчаем зелень.

Шаг 5

Запеченная камбала в духовке

Через 5 минут достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона. Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.

Шаг 6

Запеченная камбала в духовке

Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.

Шаг 7

Запеченная камбала в духовке

Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.

Шаг 8

Запеченная камбала в духовке

Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.

Шаг 9

Запеченная камбала в духовке

Подаем рыбку к столу незамедлительно!

Шаг 10

Запеченная камбала в духовке

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Камбала — 1000 гр Сливочное масло — 50 гр Укроп — 5 гр Петрушка — 5 гр Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. […] https://vkusuzhina.ru Запеченная камбала в духовке
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий