Замороженные овощи капуста фасоль яйца в духовке

Замороженные овощи капуста фасоль яйца в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брокколи — 450 гр

Цветная капуста — 450 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 3 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся.
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности — для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты — по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брокколи — 450 гр Цветная капуста — 450 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 3 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Замороженные овощи капуста фасоль яйца в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий