Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Огурцы — 3 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Томатный сок — 3 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.
Шаг 3
У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезаем на колечки толщиной 1 см.
Шаг 4
Готовим заправку: томатный сок добавляем соль, сахар, масло, закипело — выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло — чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 5
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.
Шаг 6
Все, закуска из баклажан готова, можно подавать к столу!!! Получается очень вкусно, остро-сладко. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу. Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие — он вносит свежесть.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!