Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Цукини — 2 шт.
Брынза — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Грецкие орехи — 20 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки
Шаг 3
на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем мариноваться на час.
Шаг 5
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
Шаг 6
Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку. Подать с помидорами.
Шаг 7
Приятного аппетита!