Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Кунжутное масло — 3 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Мята — по вкусу
Гранат — 4 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.
Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки, и, примерно, половиной оливкового и кунжутного масла полить баклажаны.
Шаг 3
Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).
Шаг 4
Готовые баклажаны очистить от кожи ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.
Шаг 5
При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом. Финита! Приятного аппетита!