Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 0.5 л
Помидоры — 600 гр
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус — по вкусу
Вот и пришла зима, как всегда – неожиданно… Руки сами по себе находят еду, которой чем дальше, тем больше хочется – организм, в поисках тепла, ищет калории. И находит, особенно если вы летом успели сделать заготовки из кабачков на зиму, других овощей. Лично я обожаю готовить из баклажанов, отдельно – из кабачков. А однажды попробовала по чужому кулинарному рецепту приготовить икру. Понравилось! Всем – и домашним, и гостям, друзьям, которые иногда просто специально приходят ко мне – на дегустацию, как они говорят. И я не скуплюсь. Стараюсь консервировать даже побольше – чтобы и на их долю хватило.
Итак, удалим у кабачков и баклажанов плодоножки, запечем их на медленном огне в духовке, а затем охладим. Мякоть очень мелко порубим. Репчатый лучок нарежем и спассеруем на растительном масле (я предпочитаю для этих целей масло брать на рынке – у бабулек оно ароматное и вкусное). А теперь черед помидорчиков – обдадим их кипятком, снимем с них, как только остынут, кожицу и спассеруем их на растительном масле. Потом все смешаем и будем тушить до самой готовности.
Икра готова? Давайте же заправим ее тертым чесночком с солью и с уксусом. Не затягивайте – сразу же переложите в подготовленные банки и закрутите. Можно простерилизовать, если вы не любите добавлять уксус в готовую икру.