Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 гр
Вода — 100 мл
Яйцо-пашот на завтрак — это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке. А приготовить его довольно просто в СВЧ, для этого нужно взять яйцо, воду и соль. Иногда готовят с уксусом, но это не всегда приемлемо, и уксус частично впитывается в яйцо, придавая неприятную кислинку. Поэтому я, как и многие знатоки кулинарии, придерживаюсь варианта с солью.
1. Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки — без позолоты и блесток.
2. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась.
3. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым.
4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты — когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность — у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи.
5. Когда белок «схватится», а желток останется жидким — яйцо-пашот в микроволновке готово!
6. Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно — подойдет и простой ломтик хлеба. Приятного аппетита, буду признательна, если рецепт вам пригодится!