Яйца запеченные с сыром по-польски

Яйца запеченные с сыром по-польски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 8 шт.

Фета — 150 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Томатная паста — 0.5 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол — на столе, а пересол — на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 8 шт. Фета — 150 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Томатная паста — 0.5 стак. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и […] https://vkusuzhina.ru Яйца запеченные с сыром по-польски
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий