Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 8 шт.
Фета — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 0.5 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол — на столе, а пересол — на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!