Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 1.5 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. И трем на мелкой терке.
Охлажденный сыр трем на мелкой терке.
Чеснок давим через чеснокодавилку.
Все это смешиваем аккуратно и заправляем майонезом.
Такая масса хороша как закуска и сама по себе, и в качестве пасты для бутербродов.
К новогоднему столу из нее хорошо налепить такие «снежки», потом охладить их в холодильнике, чтобы держали форму. В каждый снежок воткнуть шпажку или зубочистку и подавать как канапе. Внутрь снежков можно положить оливку без косточки. Но это на ваш вкус.
Можно фаршировать такой смесью половинки белков яиц. Для этого на терке нужно натереть только желтки.