Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Соль — по вкусу
Готовить это простое блюдо — одно удовольствие! И быстро, и вкусно! Как говорится, минимум усилий — максимум удовольствия! Вот что нужно делать…
Яйцо необходимо размешать в посудине и подсолить, но если уже используется достаточно солёный сыр, то не нужно солить яйцо, иначе вкус готового блюда может испортиться.
Сыр натереть на крупной тёрке, чтобы в итоге кусочек натёртого сыра был около 2-3 см. Сыра можно положить и больше — все зависит от личных предпочтений.
Один лист лаваша нужно положить на сковороду так, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
Если лаваша нет, то можно приготовить его дома самостоятельно. Но легче, конечно, купить в ближайшем магазине.
Если лаваш оказался очень сухим, то нужно его немного смочить водой и подождать минут 5. Лаваш за это время станет мягче.
Поставить сковороду с будущим блюдом на тихий огонь, но не на очень маленький. При этом добавить масло.
Примерно в центр лаваша выливаем яйцо из посудины.
Сверху яйца засыпаем обильно натертым сыром.
Можно добавить начинку, но это нужно делать только по желанию.
Заворачиваем края лаваша так, чтобы он получился в виде ромба или прямоугольника. Самое главное — это то, чтобы в конечном счёте завёрнутый лаваш не стал раскрываться, поэтому его нужно удобнее и плотнее свернуть.
Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем до румяной корочки лаваша с двух сторон. Поднимать и проверять лаваш надо периодически, чтобы он не сгорел.
Огонь не должен быть слишком сильным. Из-за этого лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Кушать подано! Приятного аппетита!