Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ячневая крупа — 240 гр
Вода — 500 мл
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Ячневую крупу тщательно промываем (пока вода не станет прозрачной), лучше это делать под дуршлагом под проточной водой, чтобы удалить все пылинки и инородные микрочастицы. Даем крупе просохнуть, всыпаем ее на сухую чашу мультиварки и обжариваем в течение 7 минут на программе «жарка» с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Затем вливаем к крупе воду, солим ее. Включаем программу «молочная каша» на 35 минут. За это время крупа должна хорошо разбухнуть, впитав всю жидкость. Добавляем кусочек сливочного масла и даем каше еще постоять под закрытой крышкой мультиварки 20 минут. Каша получается особенно вкусная и красивая золотистого цвета. По желанию подаем кашу с кусочком сливочного масла или сахаром.
Приятного аппетита